Não se deixem levar pelo tamanho da receita. Leva um pouco de tempo, mas o trabalho é mínimo. E o resultado, super charmoso. Queijinhos fofos para servir em qualquer ocasião. Eu aqui em casa servi com uma torradinha de pão integral e confesso que achei que eles não fossem emplacar, por conta do gosto diferente do leite de cabra. Mas por sorte me enganei e esses dois potinhos acabaram em um piscar de olhos. Delícia e uma ótima opção para festas!
Queijinho de Cabra com Azeite
do mesmo Comidinhas Vegetarianas, da Rita Taraborelli
Ingredientes:
1 copo de iogurte natural integral
3 litros de leite de cabra
Pimenta calabresa
Orégano seco
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva
Modo de Preparo:
Ferva o leite, desligue o fogo e espere até que o leite atinja a temperatura de 45oC. Caso não tenha termômetro, coloque o dedo no leite, e, assim que conseguir ficar 10 segundos, está bom! Coloque o iogurte, mexa bem, tampe e envolva o recipiente em uma coberta ou manta. Deixe em local arejado por, no mínimo, 6 horas. Após o descanso, disponha um tecido de algodão ou voal fino em um recipiente grande e fundo, deixando as pontas do tecido para fora. Despeje o iogurte e una as pontas, formando uma trouxinha. Se necessário, utilize um barbante para amarrar. Deixe escorrer de um a três dias na geladeira, até que todo o soro tenha vertido. A trouxinha deve ficar suspensa de forma que o soro escorrido não encoste nela. Esterilize dois vidros com água fervente e deixe secar naturalmente. Descarte o soro. Tempere com sal a massa escorrida e faça bolinhas com as mãos. Envolva as bolinhas com a pimenta e o orégano e forme camadas nos vidros, cobrindo com bastante azeite. Tampe e guarde na geladeira por até duas semanas. Sirva amassado com torradas, por cima de saladas ou até como recheio.