De vez em quando me dá um siricutico de ir pra cozinha fazer alguma coisa. Semana passada me deu vontade de assar um bolo. Mas, claro, não podia ser um bolo muito difícil, de preferência um daqueles que sujam só uma tigela. Aí fui nessa receita de bolo de laranja, que o Marcelo já vinha me pedindo há algum tempo, e faz muito sucesso aqui em casa. Já fiz várias vezes, e confesso que adoro os bolos que levam óleo na receita. Sempre acho que eles ficam mais úmidos e saborosos. Coloquei, pra enfeitar, umas laranjas cristalizadas que eu fiz que, por ter pulado algumas partes - leia-se, as mais importantes - ficaram super amargas. A receita delas fica pra outra ocasião, quando eu seguir todos os passos direitinho!
Bolo de Laranja
do Panelinha
Ingredientes:
2 laranjas
2 laranjas
1 xícara (chá) de óleo de canola (ou óleo de milho)
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular (ou redonda) com manteiga e polvilhe com farinha. Com uma faca, descasque uma das laranjas (se não gosta de um sabor azedinho-doce, descasque as duas). A outra, lave bem, corte e descarte as pontas. Divida as frutas em quatro partes, no sentido do comprimento. Retire o miolo branco e pique cada gomo em pedaços médios. No liquidificador, bata o óleo, os ovos e os pedaços de laranja até obter uma mistura homogênea. Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó. Adicione o creme de ovos com laranja aos poucos, misturando delicadamente com uma colher de pau até a massa ficar bem homogênea. Transfira a massa do bolo para a fôrma untada e leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 45 minutos. Para verificar o ponto do bolo, espete um palito na massa. Se sair limpo, está pronto. Retire o bolo do forno e passe uma faca de ponta arredondada nas bordas. Deixe esfriar sobre o fogão por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique morno, e desenforme.
* Fiz a metade dessa receita e me rendeu uma fôrma média de bolo inglês!
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular (ou redonda) com manteiga e polvilhe com farinha. Com uma faca, descasque uma das laranjas (se não gosta de um sabor azedinho-doce, descasque as duas). A outra, lave bem, corte e descarte as pontas. Divida as frutas em quatro partes, no sentido do comprimento. Retire o miolo branco e pique cada gomo em pedaços médios. No liquidificador, bata o óleo, os ovos e os pedaços de laranja até obter uma mistura homogênea. Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó. Adicione o creme de ovos com laranja aos poucos, misturando delicadamente com uma colher de pau até a massa ficar bem homogênea. Transfira a massa do bolo para a fôrma untada e leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 45 minutos. Para verificar o ponto do bolo, espete um palito na massa. Se sair limpo, está pronto. Retire o bolo do forno e passe uma faca de ponta arredondada nas bordas. Deixe esfriar sobre o fogão por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique morno, e desenforme.
* Fiz a metade dessa receita e me rendeu uma fôrma média de bolo inglês!
Bolo de laranja é sempre delicioso, um dos meu prediletos ...
ResponderExcluirabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Gosto tanto de bolo de laranja, mas aí fico "conversando" com o bolo o dia todo, tem que comer bem de vez em quando...
ResponderExcluirbeijos!
Oi Renata
ResponderExcluirGostei muito dessa receita, bolo de laranja eh tudo de bom!!
Bjs
Paty
Olá,adorei o seu blog,estou te seguindo já! =)
ResponderExcluirSe se quiser,me siga.
Daniel, praticidade é tudo, né?! E bolo de laranja agrada todos os paladares!
ResponderExcluirBeijo!
Tati, kkkkkkkk, aqui em casa tem uma trupe de comedores de bolo que é rápida! Não dá tempo nem de 'bom dia'. :D
Beijão!
Paty, ainda mais esses que sujam 2 peças de louça! Adoro demais!
Beijo!
Quezia, oba! Espero vê-la mais vezes por aqui!
Beijo!
Renata, esse bolo sai quinzenalmente aqui em casa. O preferido do meu bonito para acompnhar o café. E com calda de chocolate ou não... Girlane.
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