Felizmente toda a falta de tempo passou - pelo menos por enquanto. Estou com alguns planos novos, espero que tudo dê certo. Hoje vou postar uma receita que há tempos tinha vontade de fazer, mas nunca tinha tido a oportunidade. Comprei um cacho enorme de bananas para fazer o post passado. Acontece que as bananas já estavam amadurecendo e o bolo já havia sido feito. Fui então atrás dessa receita de farofa, que todos aqui em casa adoram! Acabei não achando e fiz no olho mesmo, assim como minha manteiga de ervas caseira. No final deu tudo certo, improvisado porém muito bom!
Farofa de Banana
Ingredientes:
1 banana nanica cortada em rodelas
3 colheres (sopa de manteiga)
1 e 1/2 xícara de farinha de mandioca (eu uso a amarela)
2 colheres (sopa) de cebola picada
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela ou frigideira funda, aqueça a manteiga e junte a cebola, até que fique macia e transparente. Coloque o sal (não muito, a farofa não deve ficar muito salgada) e vá adicionando a farinha gradativamente, mexendo sempre. Após adicionada a farinha, junte as rodelas de bananas e misture delicadamente para que não quebrem nem amassem.
PS: O segredo de uma farofa úmida é a quantidade de manteiga. Quanto mais, melhor!
Filé com Manteiga de Ervas
Ingredientes:
Ervas frescas diversas (eu usei manjericão, sálvia e tomilho)
2 colheres (sopa) de manteiga
8 bifes de filé mignon
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Lave as ervas e rasgue com as mãos. Adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture bem. Passe sobre os filés, junto com o sal e frite-os imediatamente.
PS: O sabor das ervas é bem sutil e combina muito bem com a farofa. Pode ser usado qualquer tipo de erva fresca.
Adoro farofa de banana, como aqui nao tem farinha de mandioca, ficarei so' na vontade!
ResponderExcluirO filé esta' com excelente aspecto, ainda mais por ter feito com manjericão, sálvia e tomilho que sao os reis do perfume e sabor!
Um abraço
Léia
Nunca provei farofa de banana!
ResponderExcluirMas essa aí tem um aspecto delicioso.
Beijinhos
Amiga, a sua farofa de banana tem um aspecto fenomenal! De banana nunca comi e deve ser óptima!!
ResponderExcluirO filé ficou com uma cara mesmo apetitosa!! Gostei muito!!
Beijos*
Rê, fala sério? Tem coisa mais gostosa que isso? Meu filho não pode ver, é a comida preferida dele, nunca vi um cara gostar tanto de farofa de banana!!!
ResponderExcluirSuper, acertou em cheio!
Oi, Renatinha,
ResponderExcluirO seu prato ficou com um aspecto muito apetitoso, de delícia, mesmo!
Sabe, a minha manteiga de ervas eu faço assim: 2oo gramas de manteiga e 1/4 xícara de chá de ervas a gosto (a quantidade depende da erva e do gosto de cada um). Parece muito, mas como a gente pode fazer vários rolinhos (inclusive com ervas diferentes) que podem ser congelados, não há desperdícios.
Beijinho e bom fim de semana.
Oi Rê,
ResponderExcluirPuxa, fui procurar o funghi pra fazer o risoto... não achei naquele dia nem em dois grandes supermercados.
No dia seguinte fui almoçar num restaurante bem legal e advinha? Ataquei o risoto de fungui que tava um espetáculo!
Lembrei de você na hora!
:)
Tati querida,
ResponderExcluirJa estou na área sim. Estou arrumando algumas "cocitas" em casa, por isso não postei nada ainda. Mas para o fim de semana, garanto q já sai algo. Que maravilha de risoto hein! Parabéns, fico feliz q tenha gostado. Falei para vc q era fácil né, e o resultado esplendoroso.
Adoro farofa de banana!
Bjocona,
Dani
Nunca comi farofa de banana, e olha que sou fã de carteirinha de farofa.
ResponderExcluirTb preciso experimentar a manteiga de ervas, parece tão fácil.
bjs
Renata,
ResponderExcluirQuantas delicias estou perdendo.....
o mousse já está anotado..hummmmm
vou postar algumas receitas, no meio da correria.
vim também para dizer que tem um selinho para vc no meu blog.
bjs
Renata, parece tudo muito saboroso.
ResponderExcluirAdorei as combinações.
Amo bananas e assim que puder quero experimentar tudo.
Um beijo
Rezinha!
ResponderExcluirFarofinha de banana foi judiação, né?
Hum...num tem mió....vc ainda fez um bifinho todo chique...nem carecia..:)
Vou anotar sua receitinha...já que todo mundo ficou feliz purdimais!
Um bejim, tá?!
Olá
ResponderExcluirQue aspecto óptimo,tem esa farofa deve ser muitíssimo bom.Nunca fiz mas a exoperimentar em breve :)Descobrir ao acaso o teu blog e adorei já está na minha lista de blogs,faço-te um convite a passares por minha cozinha e seres minha seguidora serei tua tb assim sabemos ambas,quando à receitinhas novas,espero tua visita.
Bjinhos,
Boa Semana
achei a receita de hoje.... super renata!
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