quinta-feira, 30 de março de 2017

Cookies de Micro-Ondas


Sabe quando bate aquela vontade de um docinho no meio da manhã? Pois é, eu sei bem como é sentir isso - todos os dias. Lembrei que tinha visto em algum lugar uma receita de cookies de micro-ondas, encontrei uma na internet e decidi testar. E não poderia ter ficado mais feliz com o resultado. O biscoito sai quentinho, perfeito para ser devorado com uma xícara de leite gelado. Além de tudo, o preparo é super fácil e em um minuto fica pronto!

Cookies de Micro-Ondas

Ingredientes:

1 colher (sopa) de manteiga
1/2 colher (sopa) de açúcar cristal
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
2 gotas de essência de baunilha
Uma pitada de sal
1 gema
2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de gotas de chocolate meio-amargo

Modo de Preparo:

Em uma xícara, coloque a manteiga. Leve ao micro-ondas por cerca de 10 segundos, ou até que a manteiga derreta completamente. Misture os açúcares, a baunilha, o sal e a gema. Acrescente a farinha e as gotas de chocolate e mexa bem. Leve ao micro-ondas por cerca de 45-50 segundos. Retire do micro-ondas quando o biscoito estiver completamente assado. 

quinta-feira, 9 de março de 2017

Quiabo com Molho de Tomate


Sem dúvidas, quiabo é um dos meus legumes preferidos. Especialmente naquele frango ensopado com açafrão, você pegar bons pedacinhos de quiabo é delícia demais! Dia desses, zapeando meu Instagram, vi que a Rita Lobo colocou uma sugestão de quiabo com molho de tomate. Por sorte, tinha acabado de preparar esse molho maravilhoso-incrível, que eu amo de paixão. Peguei o molho, coloquei numa panela e joguei uma porção de quiabos lindos e orgânicos, sem as pontas. Cozinhei até que os quiabos ficassem macios, temperei com sal e pimenta e pronto! Deliciosos, super saudáveis e um ótimo acompanhamento para o jantar! 

quinta-feira, 2 de março de 2017

Barrinhas de Biscoito, Caramelo e Chocolate


Sabe aqueles siricuticos que dão no meio do dia, uma vontade louca de comer um docinho? Pois então, foi assim que surgiram essas barrinhas. Não tinha muita coisa em casa, então decidi pegar um restante da massa congelada desses teacakes, forrei uma assadeira quadrada de 15cm e assei. Fiz um caramelo usando 1/2 xíc. (chá) de açúcar refinado, 3 colheres (sopa) de água e, quando ficou no ponto de caramelo - com a coloração âmbar -, desliguei o fogo e joguei 1/4 xíc. (chá) de creme de leite e 1 colher (sopa) de manteiga com sal. Coloquei ainda 1 colher (chá) de extrato de baunilha. Cobri o biscoito assado com o caramelo e levei à geladeira. Depois fiz uma ganache de chocolate (100g de chocolate meio amargo e 50g de creme de leite, derreti o chocolate no micro-ondas e misturei o creme) e joguei por cima do caramelo. Deixei a ganache endurecer, cortei os quadradinhos e decorei com uma pitada de sal rosa! Certamente ficariam ainda mais perfeitos com um cafézinho!