segunda-feira, 12 de outubro de 2015

Vichyssoise


Acordei no sábado de manhã toda serelepe para preparar logo o almoço do Bruno. Enquanto fazia o café da manhã das outras crianças, preparei essa vichyssoise, uma sopa maravilhosa, geralmente servida gelada. Perfeita para o jovem, que não aguentava mais doce e não podia comer nada quente. Preparei a sopa, que já saiu da panela deliciosa. Deixei esfriar em temperatura ambiente, Bernardo provou, aprovou, comeu mais, colocou até no pão. Avisei pro Bruno que tinha feito uma sopa pra ele e tal. Por algum motivo, ele sequer tocou na preparação. Comeu outra coisa qualquer no almoço, no lanche e no jantar e nem olhou pra minha vichyssoise. Bernardo continuou comendo como se fosse molho branco, dizendo sempre que estava uma delícia. Apesar do insucesso com o adoentado, que não deu nem uma chance, tenho que dizer que essa sopa gelada ganhou meu coração. É o sabor fresco do alho-poró e a cremosidade do creme com a batata que fazem dessa sopa uma maravilha, que, surpreendentemente, fica ainda melhor gelada! 

Vichyssoise

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de manteiga
8 talos de alho-poró (somente a parte branca), limpos e fatiados
2 batatas médias, cortada em cubos pequenos
2 xíc. (chá) de caldo de galinha - usei de legumes
2 xíc. (chá) de creme de leite fresco
4 cebolinhas picadas
1 pitada de noz-moscada ralada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:


Em uma panela de fundo grosso, derreta a manteiga em fogo médio. Acrescente o alho-poró e deixe refogar por cerca de 5 minutos, sem deixar dourar. Adicione a batata, misture bem e junte o caldo. Deixe ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 35 minutos, ou até que as batatas e o alho-poró estejam completamente cozidos. Bata a sopa no liquidificador - em etapas e sem encher demais o liquidificador -, e volte a sopa para a panela. Adicione o creme de leite, a noz-moscada e tempere a gosto com o sal e a pimenta. Deixe ferver por mais 5 minutos. Se desejar uma sopa mais rala, coloque mais caldo. Transfira a sopa para uma tigela e deixe esfriar à temperatura ambiente. Quando a sopa já estiver em temperatura ambiente, coloque-a na geladeira para gelar. Antes de servir, verifique o tempero, decore com a cebolinha e sirva.

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