sábado, 10 de outubro de 2015

Brigadeiro de Crème Brûlée


Os dias aqui andam uma loucura total. Entre aulas, panelas, trabalho e a vida de dona de casa, não tem me sobrado muito tempo para passar por aqui. Embora eu não faça docinhos de festa para vender na minha lojinha, recebi, só esse mês, pelo menos 4 pedidos. E como eram para pessoas muito queridas, decidi fazer. Para não ficar só no brigadeiro basicão, preparei também uma receita especial desse brigadeiro de crème brûlée, aquele creme de baunilha fantástico e aveludado coberto com aquela casquinha crocante deliciosa! O sucesso foi tanto que tive que prepará-lo duas vezes na mesma semana! 

Brigadeiro de Crème Brûlée

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
10g de manteiga sem sal
50g de chocolate branco
Gema de 1 ovo pequeno
10g de pasta de baunilha ou sementes de 1/2 fava
Açúcar cristal para cobrir

Modo de Preparo


Em uma panela de fundo grosso, junte o leite condensado, a manteiga, o chocolate branco, o ovo e a baunilha. Misture bem, em fogo baixo, até dar o ponto de brigadeiro e desgrudar do fundo da panela - cerca de 12 minutos. Despeje a mistura em um prato e deixe esfriar em temperatura ambiente. Enrole os brigadeiros, passe pelo açúcar e disponha-os em um prato. Queime a parte de cima do docinho com um maçarico, até que casquinha fique douradinha e crocante. 

Um comentário:

Mary - Strawberrycandy disse...

Que lindos brigadeiros,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario

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